加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 成功分享

林心如成名前的故事

时间:2014-01-05  来源:网络  作者:佚名  点击:

eb56a64bfd25d2d6f976f069d284be36.gif

林心如没成名前十三年的故事是一篇关于名人故事的文章,俗话说以前成功靠机会,未来成功靠智慧,不学习,何来智慧,希望这篇文章对您有所帮助!

学会控制台湾腔

《还珠格格》已是13年前的旧事,但至今依然是不少新闻的源头——“尔康周杰近日写博客炮轰剧中台湾演员,事涉苏有朋、陈志朋和林心如,一场嘴仗打得颇为热闹。

这场公案的是是非非因时过境迁、口说无凭而难有定论,但周杰博文中提到的两岸演员合作时碰撞出的文化差异,的确在合拍片片场中客观存在。回忆当年刚进组《还珠格格》,林心如的第一反应是,自己的普通话比其他人差太多了,由于口音没办法好好把握,琼瑶阿姨为了让我把更多精力放到表演上,因此最后用了配音。这帮了我很大的忙,而且这位配音演员是一直配琼瑶剧的台湾人,不少人可能都没听出来配过音。不过她强调,文化差异并不是自己当时最大的困扰,我是新人,出道后第一年也是在台湾拍戏,《还珠格格》是我第一次离开台湾拍戏,最不适应的是离乡背井在外地工作。那时候我好想家。

这么多年在大陆拍戏的后遗症,是往来两岸时都得注意及时调换口音,一开始每次从大陆回家的头两天,亲友们见到我都会调侃我你北京腔好重,自然一点,不要那么像拍戏好吗。因为在大陆得时刻注意让自己尽量贴近大陆口音,回到台湾,一不小心延续了之前的口音,他们听起来反而不习惯了……”她也在大陆交了不少朋友,比如任泉、陆毅,反而台湾的比较少。一起出去玩的时候,我完全感觉不到自己被他们特别对待——毕竟出去玩的话肯定是志同道合、谈得来的朋友,性格不和的话,为什么生活中还硬要在一起?

自信如今普通话已大有长进的林心如,对于将于今天起在电视剧频道播出的《美人心计》中依然是配音有点耿耿于怀,现场太吵无法同期录音,配音工作都要在初剪后重新来过。我极力要求用我的原声,但因为档期等各种各样的原因,还是错过了……我好不甘心。

作为一名把工作重心放到大陆的台湾演员,林心如走的是中庸之道——在乎工作,但更在乎的是在工作之余享受生活。

总演温柔角色没意思

成立了工作室当了老板,林心如更能自由支配时间了。她告诉记者,每拍完一部戏,她都会给自己放一两个星期的假,或者出国旅游,或者在家休息,工作很重要,但工作之余,我还是蛮在乎生活的,我一定会给自己时间来享受生活。

不以量取胜,林心如更关注的是避免接紫薇那样乖巧、温柔型角色:在《封神榜》中演妲己挑战妖媚、在《美人心计》中演窦皇后从18岁演到68岁、在《无人驾驶》中演女骗子、在《活该你单身》中骑摩托、首度尝试演话剧《甜蜜蜜》……《非常完美》之后不少观众就能发现林心如有了变化。现在我自己看剧本、自己决定自己的事,绝不接不喜欢的戏,也尽量不重复,总是演温柔角色挺没意思的。见证了这十多年来大陆影视机构影响力日渐发展、优秀的大陆演员越来越多,她也有了一丝危机感,不能再靠以前有一两部很红的作品吃老底了。作为台湾演员要更努力。

谈起当年一起从《还珠格格》中走出的赵薇和范冰冰,林心如说大家私底下还是好朋友,经常会互发短信,不会刻意去比较大家现在的发展。良性竞争会督促自己更努力,所谓的各种暗斗,都是别人更起劲吧。

对于赵薇怀孕一事,她表示自己也是前两天看到新闻才知道,她选择不说肯定有她自己的理由,我祝福她幸福。换了她碰到这种情况,会做出和赵薇一样的选择吗?如果没有重要的原因,我还是觉得不太需要昭告天下。我蛮注重隐私和私生活的,工作上已经有很多事情不得不向大家汇报了,感情和家庭这些私人话题,我还是不会拿来说事的。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
醉人的油菜花
醉人的油菜花
茶叶冲泡方法
茶叶冲泡方法
嘟嘟联盟挂机赚钱
嘟嘟联盟挂机赚钱
淘宝女店主年销售额超200万
淘宝女店主年销售额超
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

友荐云推荐