加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资源中心 > 其他资源

鼠标单击变双击

时间:2014-03-20  来源:网友  作者:网友  点击:

      故障现象:近段时间我家里光电鼠标出现左键单击变双击现象,十次单击有八九次变双击,刚选中对象,就如双击般自动打开,好像左键异常灵敏,后来觉得很不方便,浏览器打开多窗口网页时,关闭一个相邻网页连带被关,只得重新再打开,严重影响信息获取效率。在女友严令下(女友要打牌,因为鼠标意外,输了好几次了),咱也只好硬着头皮上了。
      故障分析:根据网站搜索总结所得,按先软后硬的故障排除原则,鼠标单击变双击存在以下可能:1. 软件设置问题;2. 病毒引起;3. 鼠标按键的微动开关出现故障。
      故障排除:我首先将杀毒软件升级至最新,进行全盘杀毒,结果发现系统无任何病毒,我使用的是Windows XP操作系统。然后进入“控制面板→鼠标属性”中进行设置,发现双击速度设置对鼠标无作用,仍然是单击变双击。随后去此品牌网站下载鼠标最新驱动程序,安装后再次对鼠标进行设置,结果仍然没有作用。在论坛上发现少量玩家纷纷提出有类似单击变双击故障,管理员答复:售后过保修期可邮寄维修。 因鼠标每天都要用,不可能去寄上十天半月维修,买个新的又觉此鼠标弃之可惜。我想厂商维修无非就是换一个按键微动开关,自己小修一下应该可行。
      准备好改锥、镊子、牙签、酒精、棉花棒等工具。把鼠标“大卸八块”,找到鼠标左按键的微动开关,一个黑色的小盒子卡在电路板上。打开微动开关的方法是用牙签从侧面下方的小洞插入撬开,轻撬微动开关中部的卡子,注意不要盲目乱插,观察一下上面的机关再动手,小心别用力过猛导致塑料上盖损坏。轻轻将微动开关的上盖打开,这时可以看到下面的铜片(如图),铜片如果变型就取下来小心撑回原来的形状,然后装回原处。(注:附图是微动开关铜片标准形状) 
      用棉花棒蘸上酒精清洗一下铜片,清洗的过程中,用力要均匀,避免铜片移位。注意不要带水,擦的时候不要太用力,不然会造成鼠标短路。
      经过清洗之后,如果问题还没有得到解决,原因很可能就是接触点出现了毛刺,这时候就需用细砂纸将铜片下面的接触点磨平(主要将毛刺部分清除掉就行了),然后再用酒精清洗一下。如果找不到细砂纸和酒精,用小起子伸进铜片中多多磨擦接触点也能应急。
      最后装回原来的样子就可以了,注意组装还原微动开关时,“点击小塑料块”要按原位置装好。安装好后我进行了试验,鼠标单击是单击,双击是双击,大功告成。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
醉人的油菜花
醉人的油菜花
茶叶冲泡方法
茶叶冲泡方法
嘟嘟联盟挂机赚钱
嘟嘟联盟挂机赚钱
淘宝女店主年销售额超200万
淘宝女店主年销售额超
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门