加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 娱乐新闻

情侣仿《星星》大冷天喝酒吃炸鸡患胰腺炎(图)

时间:2014-02-20  来源:辽一网-华商晨报   作者:QQ  点击:
QQ截图20140220184950.jpg
《来自星星的你》成时下最热韩剧

  本报讯(华商晨报 华商响网记者 邢子慕)铁岭的情侣小王(化名)和他的女朋友在2月17日突然感觉腹部疼痛并伴有恶心和呕吐的现象,在到医院观察后大夫诊断为急性胰腺炎。

  因为一部韩剧

 

  女友建议去吃炸鸡喝啤酒

  据小王回忆在去医院的前一天,也就是2月16日,他的女朋友因为一部热播韩剧非要在大冷天去吃炸鸡喝啤酒,再加上节日期间饮食不规律,暴饮暴食,最终出现了不良反应。

  近日,一部韩国偶像电视剧席卷国内。在剧中,女主角望着天空中飘落的雪花说道:“下雪了,怎么能没有炸鸡和啤酒。”

  而这句简单的台词也成为今日网络上的热点词汇,在网上搜索“炸鸡和啤酒”搜索的结果达到四百四十五万个。细心的网友还为这句台词特别编写了百度百科。演员高圆圆更是在微博中直接写出了这句话,可见其火热程度。

  小王的女朋友也正是因为这句台词也要和他重温韩剧中的感人一幕。

  据小王回忆,2月16日晚间,两人来到铁岭市银州区内一家快餐店,专程购买炸鸡,本想共进一顿浪漫的“炸鸡啤酒”餐,可结果却双双跑到了医院。

  “下次再不敢跟风了,生病太难受了。”小王向记者说道。

  节后爆发式发病

 

  胰腺炎出现低龄化倾向

  据铁岭市中心医院消化内科贾波护士长介绍,在节后来消化内科的患者呈爆发式增长,前来挂号的患者量增长到了日常的三倍以上,而且急性胰腺炎的患者也在逐渐的低龄化。

  “胰腺炎这个病症一般都是中年或者老年人多发病,但昨天我们接到一位患者才19岁,发病人群的年龄越来越小。”贾波说。

  铁岭市中心医院消化内科贾波护士长介绍,之所以会出现患者数量爆发式增长,和患者在节日期间饮食不规律、不节制、暴饮暴食有关。

  在节日里,荤菜成为一般家庭餐桌上的主角,而油炸食品更是不容易消化,尤其对于有过胃病史的患者更是如此,在此基础上如果再搭配酒类就会加剧对胃的刺激,严重者会损伤胃粘膜,并造成上火。

  因此专家提醒,饮食搭配一定要合理,不能同时摄入过多的肉类,即使在节日也不要吃到撑为止,注意节制,给胃“减负”。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2015年香港小姐竞选12位入围佳丽亮相
2015年香港小姐竞选12
科学家发现5倍于地球大小的超级地球 距离我们只有16光年
科学家发现5倍于地球大
盘点世界上最柔软女人新柔招式
盘点世界上最柔软女人
寻访伟人足迹,传承爱国传统
寻访伟人足迹,传承爱
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

友荐云推荐