加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

NHK外包公司职员赴华出差饮酒致死 法院判工伤

时间:2014-03-22  来源:人民网  作者:QQ  点击:

  国际在线专稿:据日本《朝日新闻》3月20日报道,2009年一名日本男子在为NHK电视台到中国录制节目时,因饮酒死亡。本月18日,东京地方检察院判定这起死亡属于工伤。

 

  据悉,该男子是一家影视制作公司的员工,当时在NHK公司制作的纪录片《NHK特别节目日本海军400小时的证言》中,担任外景拍摄的灯光及音响工作。2009年4月,他在中国参加与当地政府人士的宴会,以一口气喝完的“中国式干杯”喝下多杯白酒,最终在宾馆因呕吐物堵塞喉咙死亡。

  判决书称,该男子出席宴会是为了获准拍摄旧日本军所建飞机场,使后续拍摄能够顺利进行。因此法院认为其死亡与工作之间有因果关系。

  此前,东京涩谷劳动基准监督署曾决定,不向遗属支付赔偿补助及丧葬费。该男子父母不服这一决定,向法院提起诉讼要求取消这一决定。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
沧港镇金龙小学:快乐运动,健康成长
沧港镇金龙小学:快乐
2015年香港小姐竞选12位入围佳丽亮相
2015年香港小姐竞选12
科学家发现5倍于地球大小的超级地球 距离我们只有16光年
科学家发现5倍于地球大
盘点世界上最柔软女人新柔招式
盘点世界上最柔软女人
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门